A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Cameo

Vinyl

Feel Me

1980 0 out of 50 out of 50 out of 50 out of 50 out of 5 / 5 out of 55 out of 55 out of 55 out of 55 out of 5 1 Evaluation(s)
Feel Me



Top Albums / Artiste

Feel Me 46

Signets

Chronique

Encore sur le label Chocolate City (CCLP2016); le groupe Cameo signe ici son 2ème album de l'année 80 après 'Cameosis' et le 6ème album de leur carrière, qui était très loin de son summum et de s'arrêter.

 

Bien que leur plus grand succès commercial soit l'album 'she's strange' en 84, 'feel me' est celui qui est le plus abouti musicalement, un peu le sommet de leur art, le juste mélange entre 2 décennies de musique funk.

 

Une véritable démonstration de groove avec des lignes de basses fabuleuses, des cuivres incisifs et des synthés merveilleusement bien intégrés qui font apparaître les prémices du son des années 80.

 

La suite de leur carrière, ce sont 6 albums jusqu'en 88 avec une régularité dans la qualité qui a fait de Caméo un groupe incontournable du funk.

 

Discographie:

 

Cardiac arrest (1977)

Ugly ego (1978)

We all know we are (1978)

Secret omen (1979)

Cameosis (1980)

Feel me (1980)

Knights of the sound table (1981)

Alligator waman (1982)

Style (1983)

She's strange (1984)

Single life (1985)

Word up (1987)

Machismo (1988)

Commentaire(s) (1)
NicolasP
samedi 8 septembre 2012 23:23
Le titre "Is this the way" est sans doute un des morceaux les plus mélodieux du groupe..... SUPERBE
Hits 1021