A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

The Emotions

Vinyl

New Affair

1981 0 out of 50 out of 50 out of 50 out of 50 out of 5 / 0 out of 50 out of 50 out of 50 out of 50 out of 5 0 Evaluation
New Affair



Top Albums / Artiste

Signets

Chronique

Groupe formé en 1968 et composé de 3 chanteuses : Sheila HUTCHINSON, Wanda HUTCHINSON et Jeanette HUTCHINSON.

 

Elles ont débuté très jeunes dans le gospel dans les années 50. Puis elles ont sorti leurs 3 premiers albums à partir de 70 sur le label STAX.

 

A partir de 76 elles rejoignent le label Colombia, sur lequel elles sortiront leurs plus gros tubes 'The best of my love' en 77. Ensuite elles signeront sur ARC, Red label et Motown.

 

L'album 'new affair' est le dernier sorti sur ARC en 81, il est produit par Maurice WHITE du groupe EW & F. On y retrouve quelques pointures de l'époque, Bill MEYERS (keyboard), Keni BURKE et Freddie WASHINGTON (BASS), Rahmlee et BOHANON (cuivres), et l'incontournable Paulinho Da COSTA aux percussions.

 

Un très bel album, bien complet, aux sonorités 80's avec de très bons cuivres, un peu dans le style de EW & F.

 

Discographie :

 

So I Can Love You (Stax 1970)

Songs Of Love (Stax 1971)

Untouched (Stax 1972)

Flowers (Columbia 1976)

Rejoice (Columbia 1977)

Sunshine (Stax 1977)

Sunbeam (Columbia 1978)

Come Into Our World (ARC 1979)

New Affair (ARC 1981)

Sincerely (Red Label 1984)

If I Only Knew (Motown 1985)

Hits 1206